Горбонос

Мурат Кусаинов
Что ты знаешь обо мне?
Мерой своей меришь
Жизнь людей и жизнь в стране
И никому не веришь.

Спрятал бы своё злорадство...
Грязную ухмылку в рост.
Жаль, живёшь-то ты - напрасно
И прохвостом, горбонос...

Ничего-то, ты не знаешь.
Не о дружбе, не о любви...
Не прозрачен и от ржавчин...
Жаль, таков ты не один.

Всё равно хороших много:
Добрых, светлых и живых...
Не суди другого строго,
Пока есть свои грехи...