Сорвал ты розу

Висколия Юрина
                Сорвал ты розу,теперь ничья
                Горит так в пламени моя душа
                Зачем сорвал ты,скажи сейчас?
                Цвела она в саду, последний раз.

                Горда была,жеманна в жизни
                Все оборвалось..Одни слизни..
                И в платье белом,она свежа
                И плачет горько её душа.

                Представить больше не хочу
                Как розы гибнут на лету
                И розы белой больше нет
                О ней пишу такой сюжет:

                Однажды утром,я в сад пришла
                И роза белая тогда цвела
                Красива,нежна,томна,как есть
                Но пронеслась недавно весть

                Что розы ждут любви своей
                И полон счастья их свет очей
                В жеманстве розы так благородны
                Не рвите их..Они так модны.

                И в вальсе розы закружатся
                Они морозов так боятся
                И утром рано пьют росу
                О,розы милые,я вас люблю.

                Зачем сорвал ты розу белую?
                Ты сделал это,неумело
                Она была царицей здесь
                А ты сорвал её,как есть.

                Я погибаю вместе с ней
                Стою опять я у дверей
                Жестокость больше не нужна
                А роза белая,ведь это,я.