Любимые не умирают

Злобина Ольга Викторовна
Любимые не умирают...
Они нас просто где-то ждут.
Там, где сады не опадают,
И лилии в метель цветут...

Там, где встречаемся глазами
Мы с ними, глядя в небеса,
И так пронзительно меж нами
Слезится звёздная роса.

Там, за неведомым порогом,
За безграничностью границ,
Ведут они беседу с Богом –
А мы в ней слышим клики птиц.

И всё зовём с планеты тленной
Неведомый их вечный мир. –
И проникает в суть Вселенной
Души молитвенный эфир.

Бежит по жилам колким током
Неутолённая печаль.
И льётся облачным потоком
На нивы золотая даль.

Узнается плечом тревожно
Непозабытое тепло.
И тронет сердце осторожно
Родное, близкое крыло... 

И вдруг раскроется, как парус,
Цветок, что раз цветёт в сто лет.
И в самый тёмный мыслей ярус
Святой любви проникнет свет.

Кто тот вдыхал цветок, тот знает,
Как лепестки те к сердцу льнут...
Любимые не умирают –
Они нас где-то очень ждут...

3 марта 2019 года 20:58