Одно и то же всякий раз

Галина Цыганкова
Летели дни грядой воздушной.
Сердца стучались в дверь весны.
Она казалась простодушной,
Манила яркостью блесны

И заслоняла снегопадом
Стыдливо нежные черты.
Позволив нам однако взглядом
Смелее перейти на "ты".

Снимая шапки перед нею,
Сморкаясь в лёгкие шарфы,
Несли цветы и ахинею,
Пихая зимнее в шкафы.

Не дни, но месяцы рожденья
Настали будто бы для нас.
Пора надежд и наслажденья.
Одно и то же всякий раз.