Влажное серое небо, миг до начала дождя

Натали
Влажное серое небо,
Миг до начала дождя..
Перышком легким по ветру
Жизнь улетает, скользя.
Каплями дождь прибивает
Все, что летает, к земле.
Что там? Никто и не знает.
Что там? Поведаешь мне?

В городе мокром и сонном
Позднею пахнет весной,
Мир катит к берегу волны,
И позади первый зной.
В белых черемухах бродит
Счастье вне времени, спи,
Все, что приходит, уходит.
Дождь пробуждает ростки.