Что годы - всего лишь

Ruslan
На всех не хватит никогда
Ни славы, ни благополучья,
Но каждый все же в дар получит
Свои прошедшие года.
                С.Юрский


Годы - всего лишь опыт
И милые сердцу кеды,
В которых «топтали» Европу,
И праздновали Победы.
От лангустинов в кьянти
И до борща с пампушкой,
Тестировали кровати,
Под утро встречаясь с подушкой!
Закаты будили в скалах
Мадэйры волшебные тени!
Пивную кружку устало
Поддерживали колени
В Мюнхене! В Праге и Ницце
Мы сравнивали рассветы!
И долго нам венский шницель
Во сне посылал «приветы»!!!
Листва Люксембурского сада -
Обертка для впечатлений!
Женева ласкала взгляды,
Даря ФОНТАН настроений!
Загадывая желания,
Гладили камни Рима!
Израильские искания
На улочках Иерусалима
Нам укрепили Веру!
И, в обретении Смысла,
Мы презирали меру!
Мы забывали числа,
Календари забросив!
Силы питала Вечность!
Мелькали весна и осень,
Нас привлекала млечность.
…………………………………
Годы - бессонные ночи!
Кроватки «растут» так быстро!
Дети уж взрослые очень
Бродят в поисках Смысла!
Споры и возражения,
Выборы аргументов,
Ссоры и примирения,
Поиски документов,
Снова бессонные ночи,
Прислушиваясь к дыханию,
Чтение между строчек,
Новые испытания,.....
Первая ИХ влюбленность,
Волнения и…свидания,
Горечь и сразу гордость,
От «взрослости» ИХ осознания...
……………………………………
Годы нам дарят краски,
Эмоции и восторги!
Знание срывает маски,
Но раздвигает чертоги!
Годы - вовсе не бремя!
Всё так же манят дороги!
Вот только дороже время,
Значительнее ИТОГИ!
……………………………………
Ты мне подарила возможность
Стать автором маскарада!
Твоя бесконечная сложность -
Это моя награда!!!