***

Людмила Полевикова
"Все мысли свои укутаю в шарф,
Да поглубже."
( Накамура Тэйдзё)

Все мысли свои укутала в шарф.
От одиночества греюсь.
И даже весёлый дружеский шарж
Не может пробить батарею
Холодного сердца.

Не надо сочувствия, я не терплю.
Хотя иногда сожалею,
Что так одиноко камин я топлю,
И дров до утра не жалею.
Мечтаю согреться.

И шлейф одиночества следом за мной
Волочится чёрною кошкой.
И тень твоя снова под грустной луной
Вдруг лужей легла у окошка.
Пошёл тихий дождь.

И с нежностью вновь опахнуло весной
Из самого раннего детства,
Когда поцелуем листочек резной
Приклеился к щёчке младенца.
Сирень расцвела.

И тёплым дождём разразилась гроза,
Смывая весь пласт земной пыли,
Когда все цветы распахнули глаза,
И радугой в небо поплыли.
На сердце - весна.

И шарф одинокий теперь ни к чему.
Душа моя вновь нараспашку!
Пускай отдохнёт, может, позже возьму
Согреться от жизненной встряски.
"Все мысли свои укутаю в шарф..."