Последний день зимы

Людмила Полевикова
Последний день зимы. Гляжу в окошко
С какой-то грустью. Выпал снова снег,
И, как впервые, выбелил дорожки
В моем саду и у соседей всех.
Среди цветов грустит о чём-то кошка,
Наверно, как и я, мечтает о весне.
Осталось ждать чуть-чуть, совсем немножко,
И побегут ручьи по снежной целине!
И на проталинах подснежники пробьются,
Мигнёт мать-мачеха - от солнышка привет.
Капели вешние, как соловьём зальются -
Весна, весна! Проснулось солнце! Свет!