Внутренний голос

Елена Грищенко 2
...Пытаюсь голос внутренний заткнуть,
Сжимая губы, стискивая зубы,
Но он вопроса подлинную суть
Мне подает настойчиво и грубо.

Я пыль в глаза готовилась принять,
Лапшу желала длинную на уши,
Но он твердит расчетливо опять:
Меня, моя доверчивая, слушай!

Ах, что за черт! Покоя не дает! -
Как по стеклу, его визгливый скрежет...
Какой в любви случается расчет?
Я, видно, в этой области невежда.

Мой быстрый голос внутренний жесток!
Он - выскочка в толпе противоречий.
Его не слышать - получить урок.
Но я не слушаю. Живу. Еще не вечер...