Пришел марток-весенний месяц...

Мила Кошина
Пришел марток-весенний месяц,
По детски бодр он и весел!

Теперь природу греет солнце,
Лучами к нам летя в оконце.

Поёт нам песнь весны капель,
Как будто бы уже апрель.

А птицы весело трещат,
С зимой прощаться уж хотят.

И легок, весел их полёт,
Весна, весна - она идёт!

Снежок стал незаметно таять,
Видать зима свой пыл теряет..

Весна кружится легким ветром,
И ворожит теплом и светом. 

Но день не долог, вот уж вечер,
И небо ждёт с луною встречи.

В природу вышел дед мороз,
И март внезапно вдруг замёрз.

Весят теперь гирлянды всюду,
Вернулось зимнее к нам чудо.

Искрится  свет из хрусталя,
Напоминая сказки января.

Зима колдует,строит замки,
Куёт с морозом себе санки.

Ведь путь ей дальний предстоит,
На полюс северный бежит!

А завтра всё опять по кругу,
Весна протянет марту руку.

И будет зимушка реветь,
И с крыши капать и звенеть.