Яйкин Часть ХV Столяр

Николай Шустиков
Любит внук ходить за дедом,
Тот к забору, Яйкин следом,
Деда досточку прибил,
Внучек гвоздик снарядил.

Подаёт, а сам смеётся,
Гвоздик хвостиком зовется,
А ножовка, вот дела,
Пиличкой стала у внучка.

Дед приметил – внук способен,
Коль за мною следом ходит.
Дай-ка внуку  помогу –
Справлю струмент я внучку.

Молоточек дед наладил
И пиличку внуку справил,
Только знай, пили, стучи,
Деду строить помоги.

Яйкин – дедушкин помощник,
Взял пиличку – пилит сук,
Но отвлёкся он на хвостик,
Молоточком в чурку стук.

Любит Яйкин молоточком
Ремонтировать гвоздочком,
Землю, чурку и доску,
Деде строить помогу.

И забиты гвозди в землю,
А ножовка стонет песню,
Яйкин трубы ей пилил,
Где-то бросил и забыл.

Лучше к дедушке пойду,
Строить баню помогу,
Яйкин так решил сегодня,
Нет пилички, нет хвосточка.