Венгерская девушка

Из Бургоса
В. Щ.

Кошка вспрыгнет на колени,
замурлычет киса.
Вечер - время привидений,
ириса, аниса.

Вот залаяла собака
злая у соседки.
Вот ещё чуть больше мрака
и темней в беседке.

Утром будет сыро, мглисто.
Будет веток запах,
словно пальцы пианиста
на мясистых лапах.