Взгляд в зазеркалье

Наталья Файер
В далеком беззаботном детстве
девчонка с русою косой,
с мечтой своей о чем то светлом,
помашет в дальность мне рукой.
Мечты ее пока наивны,
прекрасен детский мир вокруг.
В кругу тех шалостей невинных
ей каждый тот кто рядом -  друг.
Пока неведом ей сомнений
тот путь судьбы, что поведет
по лабиринту сожалений,
печалей, трудностей, забот.
Пока ей незнакомы муки
всепоглощающей любви,
и страх сковавший при разлуке,
где вечность вписанная в дни.
Курносый нос, смешная челка,
одета в платьице простом.
Щебечет что-то без умолку,
понятным детям языком.
По клеткам, вычерченным мелом,
на ножке прыгает она
и в том прыжке пока несмелом,
всех игр - детская страна.
За тонкой стенкой зазеркалья
я в этот мир смотрю порой.
О! Как мне хочется вернуться
к девчонке с русою косой.