темнее ночи

Михаил Удлер
(1)


темнее ночи скит,
страшней раскола зверь,
чей голод учит след,
чей голос вскрыл кедрач,
древнее бога лес…



(2)


углами шарит кот,
взахлёб старушке плач,
и мало пожила,
и не любилось всласть,
и вот…



(3)


срамниц прыщавых глушь
под кроличью нору,
ограблен дом жильцом,
иконе веры нет
и снам…



(4)


крылу устав небес,
разбег птенцов гнезду,
зря иноку обет,
зря спелым дням вина,
зря кущам топоры…




март 2019