Жду весну

Надежда Кобзева-Нилина
Зачем такая скромница, весна?
Зачем несмелая затейница такая?
Зачем зимы боишься? Ведь зима,
Сама тебя боится, вслед ступая.
Ну где, весна, твои босые ноги?
Где руки, где объятия, где жизнь?
Я жду тебя, вздыхая у дороги,
Не опоздай, не пропади, не заблудись!