О Страшном Суде

Дмитрий Лапаев
Светло и ясно нынче за окном.
И солнышко приветливо сияет,
Даруя радость и тепло кругом.
И даже снег искрится и сверкает.

Вовсю уж масленица в дверь стучит,
Взыграло сердце праздничной усладой,
Весна торопится, спешит, бежит,
Повеяло живительной прохладой.

В такие дни нет повода грустить,
И погружаться в мысли о небесном,
Разгульно хочется чуток пожить,
Не думая о веке скоротечном.

А время улетает безвозвратно вдаль,
Как воск на свечке, быстротечно тает.
Промчался скорым поездом седой февраль,
Жизнь промелькнёт... И день Суда настанет.

Вот также ярко будет солнышко светить,
Покроется всё белоснежным светом,
Дела содеянные будут нас судить
За жизнь, прожитую на свете этом.

3 марта 2019