Расплата

Наталья Курчатова
Кровь замирает в жилах,
Перетекает ртутью, и нет ража.
Дрожит диск лунный, чувства будоража.
Но сделать шаг не в силах.

Лишь ночь в глазах янтарных.
Вздымает грудь и ноздри раздувает. 
Снедает гнев. Ничто не оправдает
Отлучек его тайных.

Нет, не узнают в стае.
Но только неминуема расплата.
Хоть сладкой будет месть, хоть горьковата -
Настигнет негодяя.

И вот, он загнан в круг!
Любовь прошла, разрушив все границы.
Не удержать флажкам её - волчица.
Он - волкодлак, не друг...