День рожденья на носу

Николай Васильевич Иванов
Вопрос – ответ, а то и нет,
Вся жизнь в вопросах и ответах.
Ответ чуть проливает свет
В среде, где очень мало света.
И снова задаёшь вопрос
Хоть для подобия ответа.
Ведь на вопросах ты и взрос
В стране исчезнувших Советов.
Ну, а теперь в России ты,
И вновь перед тобой вопросы
С ответами твоей мечты…
Ты – словно дом, готовый к сносу.