Коты и искусство

Салават Абубакиров
Спорили вчера коты
Мол, культуре всей кранты
Мол, не сыщешь нынче в мире
След искусства и в помине
Обсуждали и Мурлевича
(по людски уже Малевича)
И Муртисса (то Матисс)
Позабыли и про крыс,
Про мышей и молоко
И твердят лишь все одно
Мол, Кандинского Василия
Не найти теперь ни где...
Пал Парнас и без насилия
Быть нам всем теперь в беде!

До утра, до хрипоты
Посадив аж глотки в споре
Обсуждали те коты
Тяжкую искусства долю...

Люди же не понимали
Средь мяуканья в ночи
Что коты и не "кричали"
А дебаты лишь вели!

Вышел дворник (тоже к стати
от рождения Василий)
Взял метлу и крикнув - "Хватит"
Разогнал котов "консилиум"