Напоминание

Виктор Луковников
Чёрным душам нет ни звания, ни срока -
Только Божий Суд никто не обходил,
Впереди у каждого своя дорога
От рождения и до седых могил.

Выбирая путь по жизненным просторам,
Ставку делая на красочный сюжет,
Забывать не стоит о людских пороках
И о том, что существует слово "нет".

Грязною подошвой отмеряя
Расстояние своих пустых затей,
По тропе извилистой шагая,
Можно не считать прошедших будних дней.

Только, сколько ниточке не вейся,
Не разматывай клубок своей судьбы -
Чёрное когда-то отзовётся
Поеданием пакостной души.

Чёрным душам нет ни звания, ни срока -
Только Божий Суд никто не обошёл
И, когда-то, за одним из поворотов
Принимать придётся то, чего нашёл.

18.01.2017 год.