1241. О себе любимом

Анатолий Салюк
Много в жизни испытал я болей,
Но и радостей немало я познал.
Был в миру я назван, Анатолий,
Мне  такое имя Бог  послал.

Не томил я родовое древо,
Помню предков я до трёх колен.
Мне чудесны местные напевы
И не надо мне других взамен.

Мне не надо запада и юга,
Мне довольно местной красоты.
Здесь зимою завывает вьюга,
Ну а летом радуют цветы.

Я освоил в юности гитару,
Очень жаль: "не потянул" кларнет.
Я курил гаванскую сигару,
Но теперь к куренью тяги нет.

Долг жене, как нечто мне святое,
По возможности стараюсь выполнять.
Подвалило счастье золотое
И боюсь его я потерять.


28.02.2019 год