К нам весна спешит

Наталья Нестерук
Подснежник скромный
   робко из под снега,
Весну нам предвещает,
   с солнцем говорит,
И не замедлят
   стрелки часов бега,
Зима сдаётся,
   к нам весна спешит.

Капель звенит,
   и нежным отголоском,
Ей вторит ласково
   журчание ручья,
Пусть окружение
   ещё совсем не броско,
Услышим скоро очень
   песню соловья.

Проснутся все
   озябшие деревья,
От зимней спячки
   встрепенётся вся земля,
Лишь только солнце
   ласково пригрет,
Растанет лёд
   со звоном хрусталя.