Будь здорова!

Александра Фёдорова Росс
Я на краешек скамейки
примостилась и сижу.
Вот попробуй-ка, сумей-ка,
догадаться, что скажу.
Я ж скажу всего три слова,
если только ты чихнёшь:
- Дорогая, будь здорова! 
Долго-долго проживёшь!
Пусть здоровье будет прочным,
а не просто – был и сник.
Будь здоровой днём и ночью,
каждый час,  и каждый миг.
Жизнь всему тебя научит,
всяк свою судьбу найдёт.
Быть здоровым, это лучше,
остальное всё придёт.
А когда уже наскучит
с жизнью смелая игра,
Ты скажи: - Что может круче
всяких дел? Уйду! Пора!
И, стирая нити круга,
жизни прежней виражи,
Коль чихну я, ты, подруга:
 – «Будь здорова!», мне скажи!