Стив

Александр Алейник
 
 
Стоп – автобусу…
Двое лихих джентельменов
Тащут днем боевую “зазнобу” –
Не смотря на работу эффектов.
Они – прямо – в пивнушку.
Уселись. Глотают пивко.
Что-ж, такой развалюшке      
Нужен все время покой.
А “зазноба” боксером
Послужила. И – вот –
Что-то с ейным мотром –
Без мотора – будет бойкот…
Пятилетку он жахнул.
Но теперь он не тот.
Без пружины зачахнул –
Что теперь? от ворот.
Люди с боксом? “Не надо”. 
Так они говорят.
Что глядеть им на стадо,
В коем страсти кипят?
И осталась лишь малость
Для суровой борьбы.
Но двоим? Ну – не шалость –
Не уйдешь от судьбы. 
___________________________________
Двое третьего тащат.
Будет в раундах бой.
А партнер? подходящий.
Приз дают – ценовой.
Стив горюет – пружина… 
Больше нету таких.
Стив клянет чертовщину. 
А дорог? никаких.
Стив идет в поединок.
Человек? черта с два…
Он побудет машиной. 
Его правда – права.
___________________________________
Стива тащит приятель.
Зал шумит. Стив и – ринг.
В том углу – линчеватель. 
Он громадный мужик.
Зал над Стивом хохочет.
Стив? конечно – слабак.
Он стоит – словно кочет.
Будет схватка. Итак –
Стив свалился. Удары
Сбили к черту его.
Обернулось? кошмаром.
Он не смог ничего.
А приятелю денег
Дали малость. И, вот,
Им домой – к возвращенью. 
Сколько было хлопот…
                3 мар 2019