По тому, как выросли деревья...

Владислав Бусов
           ***
По тому, как выросли деревья,
По тому, как дети подросли,
Я сужу о смене поколений
И о том, что видится в дали.
Юность звонкая прошла такая,
Ей лихая  молодость под стать,
Рассудительность пришла с годами,
И  её с годами не отнять.
По словам не судят о поступках
И о том, какие мы в делах.
Нам в своих бы разобраться чувствах,
Удержать их в собственных руках.
Говорит пословица простая:
Век живи и, значит, век учись ...
Только тот, кто это исполняет,    
Награждён за прожитую жизнь.

              1.02.2019 г.