Сутяги входят в душу осторожно

Ольга Грабчак
Сутяги входят в душу осторожно,
Боясь спугнуть, когда на полпути,
И вкрадчиво так спрашивают:"Можно?",-
Потом от них спасенья не найти.

Узнавши наши планы и надежды,
Без сожаленья разнесут в момент,
И, кажется, что будто не невежды,
Но ширится с полсотни уж легенд.

И вот ночами нам уже не спится,
Вернуть доверье к сплетникам нельзя,
А по миру летит молва, кружится,
Но ты живёшь, наветы отразя.