Весенний снег

Мария Плюхина
Зима прекрасно держит оборону
И снежные возводит рубежи,
Но поздно, ведь пора отдать корону
Весне, чьи солнца дни уже пришли.

О, снег прекрасен - блеск под фонарями
И белые чертоги хороши.
Снежинку спрячу бережно в кармане
На память о зиме и для души.

Весне навстречу я бегу сквозь снежный
И в лужах утонувший город,
И в сердце я храню надежду,
Что всё ж не вечен этот зимний холод.

Улыбкой теплой близких согревая,
И пряча свою доченьку от ветра,
Я чувствую и точно знаю:
Весна не за горами, скоро лето!

03.03.2019 г.