Опыт с миской на морозе...

Юрий Федотов 2
На стужу лютую не глядя,
Решил вчера я вечерком
Зайти к моей знакомой Наде.
Недуг у ней с любимым псом.

Ветеринар я по призванью.
Точней - хотел быть раньше им.
Не взяли...но тянулся к знанью,
Творя  с животными экстрим.

И разгадал секрет собаки,
Что потеряла аппетит.
Вначале дал кусок салаки,
Но пёс на пищу не глядит..

Тогда наукам всем в угоду
Устроил опыт я над псом
Лицом склонился к рыбе сходу
И вмиг примёрз к металлу ртом.

Доволен я экспериментом!
И с миской ржавой на лице,
Себя почувствовал доцентом,
Готов плясать был на крыльце!

Раскрыта тайна! Липнет псина,
Вот и не ест из миски той...
Всё опроверг ветврач - мужчина.
Что появился вслед за мной.