1242. Никогда я не был в штате Юта

Анатолий Салюк
Никогда я не был в штате Юта
И никто туда не приглашает.
Говорят: своих там баламутов,
(В добром смысле) без меня хватает.
       Не увижу ихний Солт-Лейк-Сити,
       Уосатч и жёлтые каньоны.
       Это вам друзья не фити-мити.
       Как гутарят местные пижоны.
Брайс-каньон не посещу однако,
Был из наших там, наверно, кто то.
Намекнули мне тут недвояко,
Что там пропадают самолёты.
        Ну скажу...работают там воры,
        Как по мне, судить таких вот надо.
        Только некому, вокруг крутые горы,
        Тянутся к самому Колорадо.
Позвонили мне по телефону
И спросили, как мои стихи.
Намекнули, местные мормоны
Очень уж карают за грехи.
         Они там не пьют да и не курят,
         Чужих женщин, в общем то "ни-ни".
         В магазинах с сдачею не дурят
         И не терпят лишней болтовни.
Это, что касается мормонов,
Остальное  точно, как у нас.
Там в сенате шлёпают законы,
Для простых незащищённых масс.
         В штатах побывать, конечно, круто,
         Я английский трепетно учу.
         Подожди немного в общем Юта,
         Скоро я, возможно, прилечу.


01.03.2019 год. вечер.