Была весна

Вера Свечина
Была весна и птицы щебетали
Под крышею и где-то на столбе.
Мечты рождались, в воздухе витали
И приносили мысли о тебе.

Снег быстро таял, набухали почки,
И не было сомнений и тревог,
Выглядывали первые цветочки
С обочины разъезженных дорог.

Всё было новым, свежим, совершенным,
Всё было долгожданным и слепым.
И тленное казалось мне нетленным
Под этим небом бледно-голубым.