Романс Ветка жасмина

Татьяна Хатина
В объятьях трепетных цветущего жасмина,
В волненьи долгом, обрывая лепестки...
Я Вас ждала, сомненьями томима,
А сердце разрывалось от тоски.
Вы не пришли, так больно и так сладко
Дурманит сон, мной сорванный жасмин...
А на скамье забытая перчатка,
В сердцах разорвана – любви остывшей дым.

Пусть иногда у жаркого камина
Холодным вечером, в предзимний час,
Мне вспомнится та веточка жасмина,
Что так негаданно разъединила нас.
В любимой книге тонким отпечатком
Цветёт в надежде той поры жасмин.
Души моей разорвана перчатка,
Но ты, как прежде,дорог и храним...