Не отступай

Тамара Квитко
Ты здесь один. Запомни это.
Твоя надежда – где и с кем?
Ты утра – тяготу рассвета
Уйми, умом тоску развей.
Исчезнет горечь и тревога
И сердце обретет покой,
Не пилигримом у порога
Родного дома, не изгой –
Чиста стезя, светла дорога,
Сияет солнце впереди.
Хозяин, труженик, ученый
К счастливой жизни нас веди!
Каштан, береза, гул от взлета,
Взгляд уплывает в небеса,
Так отблеск древнего кивота
Не слёзы, – брызгами роса
И листьев трепетная радость,
И плещет легкая волна
И Пушкинский Пророк, и младость -
И гордостью душа полна!

20.09.2009