Предвесенье

Татьяна Устиненко
Вчера февраль с метелью и морозами.
А нынче, посмотри, какой контраст.
От сосен тени длинными полосками
Ложатся смело на окрепший наст.

Блестят снега весёлыми искринками.
Слепят глаза их чудо-огоньки.
Сползают с крыш волнистыми навесами
Подтаявшего снега козырьки.

Сугробы вровень с окнами, едва ли
Нам скоро ждать весеннее тепло
Но птицы резко вдруг защебетали
Всем утренникам мартовским назло.

А небо поражает чистотою,
Синее синего, в словах не передать.
Таким оно бывает лишь весною,
И в воздухе разлита благодать.

Наш рыжий кот стряхнул с себя дремоту
И мечется от двери и к окну.
В хрустальном он сосулек хороводе
Почувствовал красавицу весну.