Искренность

Павел Кузнецов 8
Мне друзья повторяют скупые слова вновь и вновь
к прагматизму души безуспешно взывая.
Что нельзя безоглядно дарить ей любовь
всех кто рядом и даже себя забывая.
То, что годы мои уж не те
чтобы сердце и душу держать нараспашку.
Что могу я остаться один, в пустоте
теребя ТУ, одетую ею рубашку.
Только что то в словах ваших, други, не так
не придумать для счастья надежного алгоритма.
Лишь отдавшись на откуп любви бьется в такт
сердце, и ничто не собьет его с нужного ритма.   
Так зачем же тогда свои чувства скрывать
опасаясь казаться смешным и наивным.               
Может проще всего лишь один раз отдать               
но всего, без остатка, себя чарам дивным.
Пусть считают года те, кто стар с юных лет
те, кто каждого нового шага страшится.
Я же с юности дал сей обет
лишь к вершине заоблачной гордо стремиться.
Не боюсь я однажды непонятым быть
важно мне, что себя в жизни я не теряю.
Выбор мой, он один, надо просто любить
та, кто рядом, поймет и иначе я жить не желаю.