доктор, спасите меня..

Татьяна Рэйн 16
доктор, спасите меня,
дайте вакцину и яд…
содрогнётся сырая земля
от несдержанных этих клятв.
не читай ты мои стихи, добрый врач,
нето заболеешь и сам...
будешь, как я, посреди неудач,
с сердцем, разбросанным по полюсам…
помоги, дорогой, на тебя вся надежда,
подыхаю, как кошка в канаве,
одичавший давно я невежда,
задушенный в этой нави...
скоро стану, как пыль подорожная,
ярым дымом летя в поднебесье.
что со мной? где я?! о боже!
тлею на солнце весь я...
милый лекарь, молю, не оставь,
сделай отвар, дай микстуру!..
я ещё не отведал забав
и, наверно, уже не буду…
не оставь меня в эту пору,
дай лекарство, прошу! ну пожалуйста…
не наноси мне урону,
я на каплю согласен жалости…