Моя красивая, взрослая дочь!

Ирина Вольман
Ты присядь со мной рядышком,взрослая дочь, Расскажи мне, что в жизни тебя беспокоит?
Чем смогу - помогу, разгоню тучи прочь
И молитва моя от ненастья укроет.

На тебя я смотрю и скупую слезу
В уголках своих глаз я усиленно прячу...
Ты такая красивая! Слов не найду...
Нет, ну, что ты, родная, я вовсе не плачу!

Мы с тобой просидим, не заметив рассвет,
Ты расскажешь свои сокровенные тайны.
Я найду для тебя на вопрос твой ответ
И слова утешения найду не случайно.

А за стенкой твоё продолжение спит,
Окунувшись всецело в царство снов и иллюзий,
Этот нежный комочек так сладко сопит,
Под себя поджав ноги, спит наш ёжик колючий.

С ней вы очень похожи! Глаза, как у мамы,
Над губой Muttermal* - очень ей так идёт!
Вы моё продолжение, родимые дамы,
Пусть во всём и всегда вам по жизни везёт!

Вас я очень люблю и судьбу заклинаю,
Посылать вам обоим лишь только добро!
Когда долго не вижу, по вам я скучаю
И с тревогой, и грустью смотрю я в окно!..

© Irina Wollmann
03.03.2019
*Muttermal - родинка