Наша двойственность

Наталия Бакулина
Конечно, мы не любим унывать,
Нам нравится переживать влюбленность!..
Но где сегодня будешь ночевать,-
Здесь все-таки нужна определенность...

Мы говорим о муках, о золе,
Что от костров любовных нам осталась!..
Но телу лучше все-таки в тепле,-
Чтоб хоть болячек новых не досталось...

Мы можем даже жаждать новых встреч
На небесах, чтоб там любви предаться!...
Но тело лучше все-таки беречь,-
Как без него мечтами наслаждаться?..