Лишь померкнет свеча

Брестов Максим
Лишь померкнет свеча
Да покой тишины
Засияет звезда
И проснутся огни

Озаряют что свод
Весь небесный, поток.
Закрывает цветок
Тонкий свой лепесток

Ты на миг ускользнешь
В это царствие странствий
Но снаровка у ночи
Запает все ж романсы

Не под силу тебе
Превозмочь ночи мощь
Затихают сады
Что пытались помочь.

Но вдруг словно искра
Одурманит тебя
Просыпайся, поэт
Это схема - твоя !