Только бы не...

Елена Недбайлюк
   История вальсирует по кругу,
её партнёром в танце – лох по найму.
... Сидит в избе столетняя старуха
и шепчет не молитву – заклинанье...
            ===========
   ... Пространство сжалось в тесной комнатушке,
где жизни эхо замерло когда-то. 
Тот, прежний, мир под горкою подушек
уснул, не вспоминая нашей даты.
   Паук в углу (настойчивый трудяга!)
плетёт тенета для поимки жертвы.
А на столе в альбоме рядом лягут
два снимка: тридцать пятый, сорок первый...
   Шесть лет неполных длилось наше счастье,
твой звонкий голос слышу и поныне,
и жаркий шёпот губ в порыве страсти,
что слаще спелой ягоды малины,
   и сильных рук последнее касанье,
слезы отёртой вкус солоноватый...
Жаль – не успел, письма не написал мне,
и не вернулся ты к родным пенатам.
   Ушёл, махнув рукой на повороте,
растаял в дымке жаркого июня.
Но знай – твой внук служил в гвардейской роте
в горячей точке, не пуская нюни.
   Я вижу у него характер – дедов,
усы, и те – стрижёт как ты. Такой же...
А правнук хочет в нашу дату летом
венчаться. Мне же что-то... душу гложет...
   Над миром снова тучи гонит ветер,
и дальний гром доносит из-за моря.
Но будут всё равно рождаться дети!
Даруй им, Боже, счастье, а не горе!