Календарная зима

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)

Календарная зима промелькнула скоро.
Не засыпала она ни тропки, ни забора.
Лишь однажды хоровод белых мух кружился,
Таял прямо в вышине, на землю не ложился.

Только вдруг холодный дождь капал торопливо
И по крышам выбивал музыку игриво.
Резкий ветер налетал, кронами играя.
Нависал в горах туман, грусти добавляя.

Непогода позади. Снова светит солнце.
Радость и привет  несёт каждому в оконце.
Птицы стаями летают и сверкает море.
А из дома вышла кошка греться на заборе.
 
Простояли санки в доме, нам не пригодились.
Очень жаль, что мы ни разу с горки не скатились.
Долго осень продолжалась: целых два сезона.
Все спешили погулять в парке вдоль газона.