Предание

Зоя Черницина
Просыпаясь в объятиях лотоса
Осыпаемый нежной листвой
Путь змеею пестрой ползет
Ядом странствий уносит с собой

Путь взбирается выше и выше
Разрезая собой малахит
На волю высот уже вышел
И броском к вершине летит

Достигает волшебную гору
Где источник, по слухам, кипит,
Он дарует всего исполнение,
Что добравшийся вслух повелит

На вершине, однако же, тихо
Где ж источник? Иль сгинул давно?
Только надпись на камне блестит:
"Обрети, что тебе суждено"