1243. И впереди весна, и за спиной

Анатолий Салюк
Ну вот, услышал мольбы мои Творец,
Хотя и чудо свершилося не раньше.
Весна явилась в Европу наконец,
От самого Урала до Ла Манша.
И охватила шарик весь земной,
Через кордоны и через границы.
И впереди она и за спиной,
Несётся на зелёной колеснице.
Ей на пути противится зима
И превращаются сугробы в бездорожье.
Только торопится она во все дома,
По всей Земле и в наше Запорожье.
Ручьём ликует, капелями звенит.
Крушит неистовым на речке ледоходом.
Нежным запахом подснежников пьянит
И зачаровывает солнечным восходом.

)2.03.2019 год  вечер.