В этом тёмном холодном подвале...

Мария Санникова
В этом тёмном холодном подвале
Я лежу и пытаюсь вдохнуть.
Под ладонями – чёрная наледь,
Перед взором – холодная муть.

Упиваясь мечтами и снами,
Я растратила силы зазря –
И теперь я в глубоком подвале,
Где меня не разбудит заря,

Где сам воздух становится ядом,
Разъедающим слабую грудь...
Я лежу – (под ладонями – наледь) –
И напрасно пытаюсь вдохнуть...