первомарт

Жиль Де Брюн
Природа, пробудясь от сна,
сипит: неужто отмщена я?
Так начинается весна,
так кошки ёрзать начинают.

И снится сюр, пролитый в быт:
Козетта чатится с Гаврошем;
принцесса вытерпит бобы
и фото в Инстаграм положит.

Кто бьётся блогом о порог,
того и Бог спасает реже –
автопортретен, как ван Гог,
во сне седьмое ухо режешь.

Скрипят паркетные полы,
как снег на улицах Восстаний.
Но лапти к празднику малы,
и ухо в муках отрастает.

И поэтессино бельё
разбросано по съёмной хате.
Промокший снег к окошку льнёт
и тучи низкие брюхатит.

Будильник грохнешь кулаком
без лишних слов и политеса –
и снятся Лиля с Маяком,
и гладишь попу поэтессы.