Лагеря 3

Алексей Ратушный
Уходим прочь, ни крошки не беря!
Вот лишь на миг присядем на дорожку.
Там, за дверями, только лагеря!
И всё, что нужно, только нож, да ножки!

Зачем нам ножны? Ножны не нужны!
Повсюду путь лежит наш вдоль колючки!
Ушли пустые? Значит, не должны!
Один неверный жест и ты в отключке!

Тебя спросили? Просто отвечай!
Не дали слова? Ничего не слышишь!
Заваривай себе чифир – не чай
И радуйся тому, что пьёшь, чем дышишь.

Свою улыбку женщине даря,
Не вспоминай плохого. Пей и кушай!
Зачем ей знать про жизнь и лагеря?
Ты ей хорошим сердце грей и душу.