Лагеря 4

Алексей Ратушный
Они фрактальны – наши лагеря.
Простые повторения узора.
Не выпивая водки, не куря,
Не избежать ни драки, ни позора.

Они фатальны: тачка и барак!
Не греет на морозе телогрейка!
И если ты в загоне не дурак,
Тогда тебя не ждёт узкоколейка!

Запомни: в зоне выживает тот,
Кто прост и скромен. В карты не садится.
И на замочке вечно держит рот.
Не верит он! Не просит! Не боится!

Не обижаясь в зоне на зверей,
Ни с кем, нигде и никогда не спорит!
Жизнь – это чудо в царстве лагерей!
Она прекрасна в радости и в горе.