Звездное небо

Артур Петряну
На часах двадцать три
Я иду по замершей
Асфальтированной глади 
Стоит бросить взгляд вверх
Надо мной сотни созвездий
И миллиарды звезд

Вдали эти манящие
Огни городов
 Ах, как они прекрасны
И как они опасны
Но стоит мне их опасаться?

Я наслаждаюсь звуком
моих шагов
Больше ничего
Нечего не слышу
Ни гудение машин
Ни лай собак
Смертельная тишина…
А – мне ведь так ее
ни хватало…