Благодарность

Светлана Серебрякова-Чикина
Бываем в жизни мы не благодарны,
Совсем не ценим то, что получили,
Затрачиваем жизнь свою бездарно,
Забыв про что нас классики учили.
Вы помните, старуха с ноткой грусти,
Корила деда, за не взятое корыто,
Потом изба, потом разбиты чувства,
Дворянка и вся жизнь разбита?!
Мы потеряли кое-что от Бога,
Не ценим этот миг и новый вдох,
Не ценим к дому отчиму дорогу,
И в каждом деле ищем мы подвох.
Слезай с трибуны и сомкни ладони,
Благодари за воздух и возможность жить,
К семье примкни, как будто бы к иконе,
И научись всем этим дорожить.