Лагеря 5

Алексей Ратушный
Здесь главное не люди, а металл.
Лопаты, тачки, проволока, фляги
Стволы, ножи, заточки… Не устал?
А он устал! Он отрубился! Лагерь!

Обрубок рельса. Молот. Пять утра!
В тумане еле различимы флаги.
Подъём! Подъём! Вставай зека! Пора!
Тебя зовёт на перекличку лагерь!

Не выспался? Знобит? Ты хочешь пить?
Во рту твоём сейчас ни капли влаги!
Да! Эту жажду с солью не отлить!
Давай-ка в строй, пока не видит лагерь!

Ведь не уран! Обычный драг металл!
Ты радуйся, что нам помогут драги!
Не вздумай признаваться, что устал.
Уставших насмерть не пускают в лагерь!