Марш-бросок

Дубровский Александр
Судя по фото
спустя десять лет
я всё ещё в том же районе
Меня окружают всё те же дома
а впрочем, вот новые строят
и всё же по-старому

Жизнь идёт

кто-то успел растащить
Кёнигсберг на цитаты
и умер
к несчастью
но кто-то
по счастью, уехал
А в этом районе остатки любви
задыхаются под стекловатой

какие-то люди приходят, когда
случается тридцать по Цельсию
чтобы вскрывать прошлогодний асфальт
отбойниками традиционных ценностей

Я вечером зимним кружил моцион
на плечи как вещмешок
давил обступивший вплотную район
толкая на марш-бросок

27/02/2019